Биржа ценных бумаг ADDX подписала сделку на $200 млн по предоставлению цифровых активов китайским инвесторам

Сингапурская биржа цифровых ценных бумаг ADDX объявила сегодня о достижении соглашения на 200 миллионов долларов, которое предоставит аккредитованным инвесторам в Китае доступ к цифровым ценным бумагам, охватывающим различные типы активов, сообщила компания.

Согласно заявлению компании, ADDX достигла соглашения с ICHAM, сингапурской компанией по управлению активами и фондами, которая станет основным местом для инвестиций из фонда ICHAM в Китае, который уполномочен привлекать капитал от китайских организаций и частных лиц через схему квалифицированного местного ограниченного партнерства (QDLP).

Схема QDLP позволяет инвесторам по всему Китаю вкладывать средства в фонды, которые инвестируют в активы за рубежом. Квоты фонда распределяются через несколько крупных городов Китая, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Чунцин. В прошлом месяце ICHAM получил 200 миллионов долларов США в рамках общей квоты QDLP правительства Чунцина в 5 миллиардов долларов. ADDX и ICHAM были основаны главным исполнительным директором ADDX Дэнни То.

Партнерство ADDX-ICHAM предложит китайским инвесторам доступ к цифровым ценным бумагам, охватывающим ряд типов активов, включая акции до IPO, хедж-фонды, фонды венчурного капитала, фонды недвижимости, оптовые облигации и структурированные продукты.

«Открытие официальных каналов, таких как QDLP, чтобы позволить китайским инвесторам диверсифицировать свои портфели в глобальном масштабе, происходит постепенно и неуклонно с 2000-х годов. На фоне роста цен на активы в Китае этот шаг китайских властей является осмотрительным, поскольку дает возможность китайским учреждениям и состоятельным лицам участвовать в высококачественных возможностях, где бы они ни находились, прежде чем возвращать свои доходы в китайскую экономику, это также выгода для местных предприятий и домашних хозяйств, — говорится в заявлении коммерческого директора ADDX Ои Йи Чу. Мы находимся только в первые дни этого растущего потока капитала между Китаем и остальным миром».

Основанная в 2017 году, ADDX регулируется Валютным управлением Сингапура и поддерживается Сингапурской биржей, Heliconia Capital, принадлежащей Temasek, а также японскими инвесторами JIC Venture Growth Investments (JIC-VGI) и Банком развития Японии.

Хотя аккредитованные китайские инвесторы могут инвестировать в цифровые активы через партнерство ADDX-ICHAM, цифровые валюты, такие как биткойны и стейблкоины, перестали быть доступными, и китайское правительство заявило, что они являются спекулятивными инструментами, которые могут представлять угрозу для финансовой безопасности и социальной стабильности.

Источник

Добавить комментарий