Бизнес-школа Wharton принимает оплату за обучение в биткойнах и Ethereum

Бизнес-школа Wharton при Пенсильванском университете запускает программу обучения руководителей в области блокчейна и, что вполне уместно, позволит студентам оплачивать ее в криптовалюте, что делает ее вторым американским колледжем, принимающим биткойны.

С сегодняшнего дня студенты смогут выбирать криптовалюту из списка оплаты обучения, которое также включает PayPal и кредитные карты. 

Wharton будет полагаться на Coinbase Commerce для обработки платежей. Coinbase взимает с торговцев комиссию в размере 1% за использование услуги. По словам представителя Coinbase, платежи можно производить с помощью любого сетевого кошелька.

На данный момент вариант оплаты криптовалютой доступен только тем, кто записался на шестинедельный курс повышения квалификации под названием «Экономика блокчейна и цифровых активов», который предлагается онлайн и нацелен на профессионалов из мира финансов.

«Это стоит меньше одного Ethereum по текущим ценам», – отмечает Рид Катальдо, один из администраторов курса.

Более широкая бизнес-школа Wharton еще не ввела плату за обучение в криптовалюте. Но, по словам Катальдо, вариант оплаты с помощью криптовалюты, вероятно, будет принят в другом месте в Уортоне, а также в других школах в будущем.

До сих пор только один колледж в США позволял студентам оплачивать обучение криптовалюте: Королевский колледж в Нью-Йорке начал практику в 2014 году. Несколько зарубежных школ также приняли BTC. В их число входят Люцернский университет прикладных наук в Швейцарии, Американский университет Парагвая и Вьетнамский университет FPT.

Источник