Банк Англии говорит о будущем CBDC

Президент Банка Англии Эндрю Бейли и вице – президент по финансовой стабильности сэр Джон Канлайфф ответили на вопросы депутатов относительно CBDC.

Когда его спросили о росте технологических инноваций в Великобритании вокруг цифровых валют, сэр Канлифф сказал:

«Довольно сложно предсказать, как новаторы будут получать и использовать деньги в будущем, но мы начинаем видеть, как программируемые деньги используются в криптовалютном мире».

Подчеркнув, что цифровые активы могут угрожать финансовой стабильности, Банк Англии сообщил, что были проведены тщательные исследования платежей и процедур принудительного исполнения для CBDC.

Сэр Канлифф ответил на вопрос о большом интересе к CBDC и инновационному развитию:

«Мы смоделировали допущение, к которому следует относиться очень осторожно, но 20% депозитов, основанных в основном на банковской системе [розничные и корпоративные операции], могут перейти из банковской системы в цифровые деньги центрального банка».

Банк Англии заявляет, что использование наличных денег во всем мире снизилось из-за Covid-19, при этом подчеркивая, что 30% транзакций в стране соответственно происходят на онлайн-платформах. В целом Великобритания положительно оценивает CBDC.

   

Источник

Добавить комментарий