Баланс ФРС достиг 8,357 триллиона долларов, ускоряет ли это внедрение криптовалюты?

На этой неделе баланс Федеральной резервной системы США достиг очередного исторического максимума. Ускоряют ли быстрорастущие активы ФРС невероятные 8,357 триллиона долларов на внедрение криптовалюты?

Федеральная резервная система публикует обновления своих балансовых отчетов каждые семь дней. Отчет на этой неделе был сомнительным, он показал еще 8 миллиардов долларов в активах, купленных за этот период.

Центральный банк США активно скупает ценные бумаги с ипотечным покрытием и казначейские облигации, покупая их на новые доллары, которые он печатает по своему усмотрению.

Баланс ФРС достиг нового рекорда

Баланс ФРС сейчас составляет невероятные 8,357 триллиона долларов. Мы смотрим на создаваемый долларовый пузырь? «Этому не видно конца», — заметил сторонник криптовалюты Энтони Помплиано.

Избыток вновь созданных денег, вливающихся в институциональную финансовую инфраструктуру Америки, удерживает процентные ставки на уровне, близком к нулю, в долларовой экономике США.

Цель этого, говоря языком Федеральной резервной системы, — помочь ей выполнить двойное поручение Конгресса по стабилизации цен и максимальному увеличению занятости.

Кредит как денежная экономика

Но на самом деле цель состоит в том, чтобы стабильно и легко повышать цены, поэтому долларовые пользователи получают стимул тратить свои доллары раньше, чем держать их и ждать, чтобы потратить.

Монетаристы хотят, чтобы товары и деньги чаще обменивались руками, и используют количественное смягчение, чтобы смазывать колеса рынка.

Они также опасаются эпизода дефляции, поскольку Джером Пауэлл предостерегает от экономической депрессии, вызванной дефляцией, во время и до пандемии коронавируса.

Займы под нулевой процент — это действительно выгодная сделка, на самом деле невероятно выгодная. Никто из тех, кто не может по собственному усмотрению создавать большую часть своей денежной массы для ссуд, не ссужает свои собственные деньги без процентов. Это искусственная конструкция денежной системы, которая не имеет смысла в чьих-либо личных или деловых финансах.

Так кто за это платит? Из-за этого все покупают вещи, которые стоят дороже. Более высокие цены на продукты питания и товары субсидируют эти нулевые процентные ставки. Более высокие цены на акции и жилье, а также более высокие цены на обучение и все эти низкие проценты по студенческим долгам, которые нужно выплатить.

Ускоряют ли центральные банки внедрение криптовалюты?

Ускоряет ли это принятие криптовалюты? Вы держите пари, что это так. Инвесторы, которые считают денежную экспансию радикальной даже по стандартам 2008 года, защищают и увеличивают свои сбережения в криптовалютах и ​​других инструментах цифровых активов. Как недавно сообщила Nasdaq:

«Опасения по поводу инфляции очевидны в связи с экономическим спадом и правительственными стимулами, увеличивающими мировую денежную массу. Биткойн позиционирует себя как идеальное средство защиты от инфляции. В отличие от бумажной валюты, биткойн не регулируется центральным банком».

В отчете Nasdaq подчеркивается, насколько сильна эта история, насколько в нее верят инвесторы и насколько подтверждается эффективность Биткойна по отношению к доллару. Советуя читателям, как включить криптовалюты в защищенный от инфляции портфель.

В то время как Федеральная резервная система по сути снимает деньги других людей и ссужает их под нулевую процентную ставку, инвесторы на платформах кредитования криптовалюты DeFi (децентрализованное финансирование) ссужают свои собственные деньги с огромной, иногда двузначной годовой процентной доходностью. Тем временем другие вкладывают свои сбережения в дефляционные цифровые активы, такие как Биткойн.

Центральные банки закачивают ликвидность в децентрализованные банки с каждым раундом печати денег.

Источник

Добавить комментарий