Байден пообещал «не колебаться» в ответ на «пагубные действия» России | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден пообещал «не колебаться» в ответ на «пагубные действия» России

Президент США Джо Байден заявил, что собирается обсудить с президентом России Владимиром Путиным права человека, а также предупредил, что Вашингтон по-прежнему будет отвечать на возможные будущие «пагубные действия» России.

«Президент Путин знает, что я не буду колебаться, отвечая на будущие пагубные действия. Когда мы встретимся, я вновь подчеркну, что США, Европа и сочувствующие им демократии намерены поддерживать права и достоинство человека»,— говорится в статье Байдена в Washington Post.

Байден отметил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а напротив— хочет стабильных отношений,. «Когда я встречусь с Владимиром Путиным в Женеве, это произойдет после дискуссий высокого уровня с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир через туже перспективу, что и США, и с которыми мы обновим связи и разделяемые цели. Мы останемся едины в противодействии вызовам России европейской безопасности, начавшимся с агрессии на Украине»,— указал президент.

При этом США не ищут конфликта, а стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой, сообщил Байден. В рамках таких отношений былабы возможна работа над такими проблемами, как стратегическая стабильности и контроль над вооружениями, указал он.

Встреча Байдена и Путина намечена на 16 июня в Женеве.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Добавить комментарий