Баг OpenSea, похоже, уничтожил почти 100 тысяч долларов в NFT

Появились сообщения о том, что ошибка на рынке OpenSea удалила принадлежащие пользователю NFT стоимостью 28,44 Ether, почти 100 000 долларов США на момент написания статьи.

Информация была раскрыта в Интернете Ником Джонсоном, ведущим разработчиком Ethereum Name Service, или ENS, который, как сообщается, потерял NFT, который был связан с первым ENS под названием rilxxlir.eth. ENS — это система именования, которая позволяет пользователям хранить текстовый контент в виде NFT на блокчейне Ethereum. При переводе NFT из учетной записи ENS в личный аккаунт Джонсон отметил, что токен был отправлен на то, что казалось учетной записью для записи:

«Я пошел в OpenSea, нажал «transfer» и вошел в «nick.eth». Через несколько минут транзакция завершена! rilxxlir.eth перенесено на 0x0000…0000edd899b. Подожди, что?»

По словам Джонсона, его первое взаимодействие с OpenSea подтвердило, что ошибка, сжигающая NFT, была введена на странице передачи платформы, что повлияло на все передачи ERC721 на имена ENS за последние 24 часа.

OpenSea сказал:

«Мы обратились к небольшому количеству пользователей, которые вчера пострадали от этой проблемы, когда отправка NFT на имя ENS отправила его в закодированную версию литерального текста (например, «OS.eth») вместо связанного адреса. Это была ошибка, которую мы ввели и исправили в тот день».

Джонсон отследил не менее 30 транзакций с 21 счета, на которых NFT были потеряны из-за системной ошибки. На основании информации было сожжено в общей сложности 42 NFT. Джонсон утверждал, что потерянный токен ENS не имел денежной стоимости, но был ценен как первое имя ENS, когда-либо зарегистрированное.

OpenSea стал крипто-единорогом в августе после сбора 100 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством Andreesen Horowitz. В то время команда OpenSea, состоящая из 37 членов, как сообщается, обрабатывала 98% объема NFT платформы. Чтобы активизировать процесс найма, компания предложила 1 ETH для успешных рефералов.

OpenSea в настоящее время является крупнейшим потребителем сетевых сборов Ethereum.

Источник

Добавить комментарий