Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах

Соцсеть не разрешила армии опубликовать уведомление о сиренах тревоги, так как она уже сделала такой пост за пять часов до этого. «Мы знаем, что повторяемся, но это реальность для израильтян по всей стране», — заявили в ЦАХАЛ

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что Twitter отказывается публиковать ее пост о сиренах тревоги, звучащих в городе Беэр-Шева, так как ранее она уже постила эту информацию. Соответствующее сообщение размещено в Twitter-аккаунте армии.

«Мы пытались твитнуть о сиренах, звучащих в городе Беэр-Шева, но Twitter нам не позволил. Мы знаем, что повторяемся, но это реальность для израильтян по всей стране»,— заявили в ЦАХАЛ.

К посту приложен скриншот уведомления Twitter, который не дает опубликовать пост, поясняя, что такая информация уже недавно публиковалась.

Предыдущий пост о сиренах, предупреждающих о ракетном обстреле, ЦАХАЛ делал за пять часов до этого.

Обострение конфликта между Израилем и сектором Газа произошло в начале этой недели. Этому предшествовали протесты и столкновения в Восточном Иерусалиме из-за выселения израильскими властями нескольких арабских семей.

В итоге с 10 мая палестинское движение ХАМАС начало обстрел Израиля, последний также отвечает обстрелами. В ночь на 14 мая Израиль сообщил о самой массированной атаке по сектору Газа, по его словам, целью были подземные пусковые установки и тоннели, которые используют боевики.

Минздрав Палестины сообщал о 119 погибших, Израиль— о семи.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика