Аргентинская биржа Buenbit запускает криптовалютное приложение в Перу

Аргентинская криптобиржа Buenbit теперь предлагает свое мобильное приложение для физических лиц в Перу после выхода на рынок в мае с платформой для бизнеса. Приложение поддерживает торговлю восемью криптовалютами, а также переводы на местные банковские счета.

Приложение для криптовалютной торговли, ориентированное на потребителей, призвано предоставить жителям этой страны больше возможностей для сбережений и инвестиций в свете роста инфляции в последние месяцы.

«В долгосрочной перспективе мы намерены зарекомендовать себя в Перу как успешный финтех, как и в Аргентине, и войти в число наиболее часто используемых платформ в стране», – сказал в пресс-релизе генеральный директор Buenbit Федерико Оге.

Мобильное приложение, доступное для iOS и Android, предлагает перуанцам возможность торговать следующими криптовалютами: BTC, ETH, DAI, ADA, MATIC, SOL, DOT и BNB. Приложение поддерживает переводы на местные банковские счета в Перу и поддерживает как доллары США, так и перуанский соль. Buenbit добавляет, что 95% его средств находится в холодных кошельках.

Buenbit, основанная в 2018 году, в июне объявила, что привлекла 11 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, проводимого лондонской Libertus Capital. У нее около 470 000 клиентов в Аргентине и Перу.

Биржа впервые вышла на перуанский рынок в мае с запуском своей торговой платформы Buenbit PRO для предприятий, осуществляющих внебиржевую (OTC) торговлю. Этот продукт запущен с поддержкой BTC, ETH и DAI.

Buenbit надеется продолжить свою экспансию на крупнейшие финтех-рынки Латинской Америки, включая Мексику, Бразилию и Колумбию. В недавнем интервью Оге сказал, что биржа надеется завершить крупный раунд финансирования серии B к концу года с новыми инвесторами.

Buenbit надеется, что перуанцы обратятся к криптовалютам в свете текущей экономической ситуации в стране. По данным национального статистического института Перу (INEI на испанском), в период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года в стране наблюдалась инфляция на уровне 5,23% – самый высокий годовой показатель за более чем 12 лет по данным находящейся в Лиме газеты El Comercio.

Между тем, более широкий регион Латинской Америки также столкнулся с повышением цен с начала пандемии COVID-19.

Buenbit добился успеха в своем доме в Аргентине, где нестабильная валюта песо и ограничения на получение долларов служат аргументом в пользу альтернативных методов сбережений и инвестирования. В результате Buenbit диверсифицировал свои продукты с помощью таких продуктов, как предоплаченная карта Mastercard, которую можно пополнить с помощью аргентинских песо, купленных за криптовалюту, с помощью одного приложения.

Источник