Аналитическая компания Santiment показывает, что активность уникальных адресов биткойнов (BTC) снизилась

Santiment недавно показал, что активность в отношении адресов BTC снизилась с 3 сентября. Однако аналитики считают, что, если активность увеличится, биткойн может вернуться к своему недельному максимуму в 50 тысяч долларов.

Santiment также заявил, что общее количество активных биткойн-адресов упало ниже 900000 в июне этого года, что является самым низким уровнем с июля 2020 года.

Ранее в этом месяце, когда биткойн преодолел порог в 50 тыс., среди криптоинвесторов был позитивный настрой и чувство, что быки вернули себе контроль. Новость об интеграции биткойнов в Сальвадоре стала вишенкой на торте.

Однако ралли биткойнов превратилось в распродажу, и стоимость криптовалюты упала до 43 тысяч долларов. Возможной причиной этого падения может быть ликвидация позиций с избыточным кредитным плечом.

Рынок биткойн-опционов недавно ликвидировал длинные позиции на сумму около 3,68 миллиарда долларов . Эта ликвидация произошла из-за отсутствия спроса, достаточного для его погашения. 

Эти всплески волатильности цен на криптовалюту рассматриваются как причина снижения адресной активности. 

Восстановление цен

Аналитики Santiment считают, что рост активности уникальных адресов BTC может означать, что недавнее падение цен является фазой. Хотя активность снизилась, инвесторы полагают, что BTC может вернуться к отметке в 50 тысяч долларов в течение нескольких дней.

Один аналитик из Stack Funds предсказал, что цена вырастет, подтверждая свои утверждения с помощью инструмента Puell Multiple . Он также заявил, что поддержка BTC достаточно сильна, чтобы подтолкнуть его цену за отметку в 65 тысяч долларов. Однако он отметил, что сентябрь — одно из самых тяжелых времен для BTC за последние несколько лет.

Нормативные вопросы

Другая причина слабости биткойна, похоже, связана с обеспокоенностью нормативными требованиями и слабостью в более спекулятивных областях финансовых рынков.  

Были новости, что SEC планирует подать в суд на популярную биржу криптовалют Coinbase из-за ее запланированной функции «кредитования», которая позволит пользователям получать проценты от своих активов.

Однако долгосрочные держатели биткойнов призывают к терпению в условиях нестабильного рынка. Соучредитель MicroStrategy Майкл Сэйлор недавно написал в Твиттере:

Если вы не хотите владеть #bitcoin в течение 10 лет, даже не думайте о том, чтобы владеть им в течение 10 минут.

— Майкл Сэйлор (@michael_saylor) 8 сентября 2021 г.

Возможно, это был аплодисменты краткосрочным держателям, которые несут ответственность за обвал BTC 7 сентября. 

Источник

Добавить комментарий