Американская коммерческая компания отправит 1 BTC на Луну. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Американская коммерческая компания отправит 1 BTC на Луну.

Американская коммерческая космическая компания собирается отправить 1 BTC, содержащийся в аппаратном кошельке, на поверхность Луны в конце этого года. Astrobotic Technology, базирующаяся в Питтсбурге, заключает контракт с НАСА через свои коммерческие службы лунной полезной нагрузки и собирается отправить свой посадочный модуль Peregrine на Луну в четвёртом квартале 2021 года.

Согласно объявлению, сделанному в пятницу во время конференции Bitcoin 2021 в Майами, Флорида, Полезная нагрузка Peregrine-1 будет состоять из одного биткойна в результате сделки между Astrobotic и криптобиржей BitMEX.

Согласно прошлым отчётам, предстоящая миссия Astrobotic на Луну готовилась несколько лет и должна доставить на поверхность Луны более дюжины коммерческих грузов НАСА .

На веб-сайте, посвящённом этой инициативе, говорится, что запуск намечен на ноябрь. «Монета будет зарегистрированной полезной нагрузкой в ​​манифесте Peregrine-1 и будет оставаться на поверхности Луны до тех пор, пока какая-либо предприимчивая душа не отправится за ней. У неё будет публичный адрес, позволяющий любому желающему выкупить её или добавить немного».

 

Генеральный директор Astrobotic Джон Торнтон, который появился в прямом эфире, сказал, что «да, буквально биткойн летит на Луну».

 

«Мы невероятно взволнованы запуском этого груза на поверхность и не можем дождаться, когда начнётся миссия очень, очень скоро», — сказал Торнтон.

 

Яндекс.Метрика