Альфа-банк отказался от сотрудничества с Моргенштерном | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Альфа-банк отказался от сотрудничества с Моргенштерном

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Премия «Человек года – 2020» по версии журнала GQ

Альфа-банк отказался считать рэпера Алишера Моргенштерна своим сотрудником, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«Новость о том, что он наш сотрудник, — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником», — уточнили представители банка.

Моргенштерн известен эпатажным поведением и провокационными текстами песен, а также клипами. Недавно он снялся в рекламном ролике Альфа-банка, в котором пил алкоголь и показывал средний палец. К контенту предъявила претензии Федеральная антимонопольная служба — из-за того, что артист называет банк «лучшим в стране», не указывая критериев, а образ сотрудниц банка в видео противоречит реальному.

После этого кредитная организация сочла Моргенштерна «самым неоднозначным креативным маркетологом» в России и наняла на работу. Под него в структуре компании сделали отдельную должность — «директор по работе с молодежью». Как отмечал директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов, рэпер будет ходить в офис, участвовать в планерках и отчитываться за результаты.

Источник: ria.ru