Альтернативы Ethereum и игровые токены превосходят BTC и ETH

Биткоин (BTC) и Эфир (ETH) мало изменились за последние 24 часа, хотя валюты, связанные с Solana и Polkadot – обе альтернативы блокчейну Ethereum – превосходили вместе с игровыми токенами, такими как Axie Infinity (AXS).

Биткоин упал на 2% за последние 24 часа. Цена на короткое время упала в среду после того, как объявление Федеральной резервной системой США плана сокращать свои 120 миллиардов долларов в месяц по покупкам облигаций. Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной стоимости упала до 60 530 долларов примерно в 18:00 UTC в среду, но вскоре поднялся выше 63 000 долларов.

“Тот факт, что биткойн консолидируется в диапазоне чуть ниже своего рекордного максимума, значителен”, – сказал Джейсон Дин, аналитик Quantum Economics. “Это создает сильную поддержку следующего шага вверх. Чем дольше он остается на месте, тем больше доверия рынка к тому, что он будет удерживать”.

Количество биткоинов на биржах находится на самом низком уровне за три года, что говорит о том, что инвесторы не готовы продавать.

“Поставка на биржи продолжает падать так же быстро, как фундаментальные показатели актива продолжают улучшаться, привлекая к бычьему прогнозу”, – сказал Дин.

Ether, родной токен блокчейна Ethereum, достиг рекордного максимума в среду, достигнув 4628 долларов. Эфир вырос на 28% в месяц, но снизился на 1,5% в день, торгуяся около 4500 долларов.

“Это разумная коррекция цены”, – сказал Ду Цзюнь, соучредитель Huobi Group. “Цена все еще находится на высоком уровне, а объем торгов находится на среднем уровне”.

“В настоящее время это очень смешанный рынок, монеты движутся довольно некоррелированно друг с другом”, – сказал Патрик Хойссер, глава отдела торговли Crypto Finance AG. По словам Хойссера, это открывает больше торговых возможностей.

Согласно отдельному отчету CoinDesk, с ростом платы за газ на Ethereum на 2300% инвесторы накопили монеты, связанные с так называемыми решениями уровня 2, которые предлагают более быстрые и дешевые транзакции. SOL, родной токен блокчейна Solana, достиг рекордного максимума в 246 долларов в среду, а токен вырос на 5% за последние 24 часа. DOT Polkadot вырос на 7%, а ADA Cardano остается мало измененным за последние 24 часа.

“Есть куча альтернатив ETH”, – сказал Пол Эйсма, глава отдела торговли криптофирмы XBTO. “Solana определенно взяла на себя инициативу”.

Согласно данным CoinMarketCap, рекордные максимумы для SOL и ETH впервые помогли поднять совокупную рыночную капитализацию всех криптовалют выше 2,75 триллиона долларов США. Токены Play-to-earn также испытали рост цен за последние 24 часа. Токен AXS от Axie Infinity вырос на 11%, торгуясь чуть ниже рекордного максимума в 162 доллара, а SAND достиг рекордного максимума во вторник.

По словам независимого криптоаналитика Дениса Винокурова, этот сектор в целом, как ожидается, будет продолжать выигрывать от притока капитала и растущего интереса со стороны основных поставщиков. Он сказал в посте LinkedIn, что «целое множество имен пытаются придумать свои собственные версии «метаверсных» и поощрительных программ».

Винокуров связывает последние достижения Axie с запуском Katana, децентрализованной биржи, которая позволяет пользователям легко обмениваться между различными активами в экосистеме Axie Infinity. Согласно пресс-релизу, теперь пользователи могут торговать между Axie Infinity, Smooth Love Potion (SLP), USD (USDC) и ETH (WETH).

Источник