Акции Robinhood падают после выявления уязвимости безопасности данных

Акции Robinhood упали на 3,1% на послепродажных торгах в понедельник после того, как приложение для торговли акциями и криптовалютами признало утечку данных безопасности 3 ноября в сообщении в блоге.

“Неавторизованная третья сторона получила доступ к ограниченному количеству личной информации для части наших клиентов”, – говорится в блоге платформы в понедельник.

По словам компании, после того, как Robinhood сдержал взлом, хакер (хакеры) все еще требовали выплаты, угрожая немедленно связаться с властями. Компания заявила, что неназванная третья сторона получила список адресов электронной почты примерно для пяти миллионов человек и полные имена для другой группы из примерно двух миллионов человек.

Robinhood заверила своих клиентов, что нападение было сдержано и что никакая личная информация, такая как социальное обеспечение, номера банковских счетов или дебетовых карт, не была раскрыта. Компания также заявила, что нарушение не привело к финансовым потерям для каких-либо клиентов.

Тем не менее, компания также заявила, что взлом поставил под угрозу личную информацию 310 учетных записей, включая имя, дату рождения и почтовый индекс, и предоставил более обширную информацию для 10 клиентов.

Источник

Добавить комментарий