Акции Bakkt подскочили примерно на 180% в понедельник

Акции Bakkt подскочили примерно на 180% в понедельник и достигли рекордного максимума в 28 долларов США после того, как платформа цифровых активов объявила о двух партнерствах.

Mastercard и Bakkt заявили в понедельник утром, что они работают над тем, чтобы позволить потребителям покупать, продавать и хранить цифровые активы через депозитарные кошельки, предлагаемые Bakkt.  Интеграция позволит пользователям Mastercard, банкам или торговцам предлагать продукты, связанные с криптовалютой, говорится в отчете CNBC. Например, доступ к криптовалютным кошелькам и потенциальный запуск программ лояльности и вознаграждений, которые будут выплачиваться в биткойнах, Ethereum и других цифровых активах.

Bakkt возьмет на себя управление средствами в криптовалютах, сообщили телекомпании два высокопоставленных источника, знакомых с партнерством. Кроме того, исполнительный вице-президент Mastercard по цифровому партнерству Шерри Хеймонд подтвердила, что компания будет предоставлять своим клиентам криптовалютные сервисы «посредством интеграции с платформой Bakkt».

«Мы хотим предложить всем нашим партнерам возможность более легко добавлять криптосервисы к тому, что они делают. Наши партнеры, будь то банки, финтех-компании или продавцы, могут предложить своим клиентам возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту посредством интеграции с платформой Baktt», – сказала Хеймонд.

Между тем, партнерство Bakkt, объявленное в понедельник днем с Fiserv, позволит использовать аналогичные возможности, позволяя продавцам расширять свои предложения по криптоплатежам.

Акции Bakkt вышли на Нью-Йоркскую фондовую биржу 18 октября после сделки SPAC, которая оценила компанию примерно в 2,1 миллиарда долларов. Текущая рыночная капитализация фирмы составляет более 4 миллиардов долларов.

Источник