Акции каннабиса в США под вопросом! | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Акции каннабиса в США под вопросом!

Паевой инвестиционный фонд из штата Юта, который создал крупные позиции в американских акциях каннабиса, продал эти доли примерно за 100 миллионов долларов. Собственный отдел нормативно-правового соответствия вынудил фирму отказаться от индустрии каннабиса в США.

Wasatch Global Investors через свои фонды Wasatch Micro Cap Value и Micro Cap потратили год на создание крупных пакетов акций нескольких американских операторов каннабиса с несколькими штатами, таких как Green Thumb Industries (тикер: GTBIF), Cresco Labs (CLRBF) и TerrAscend (TRSSF). ), согласно публичным документам.

Но два фонда Wasatch вышли из своих владений каннабисом в первом квартале в соответствии с инструкциями отдела по соблюдению нормативных требований, сообщили люди, знакомые с этим вопросом. Фонды начали выгружать акции в середине февраля и полностью покинули свои позиции в США к концу марта.

Васатч отказался от комментариев. Последнее раскрытие информации о собственности фирмы, опубликованное во вторник, не свидетельствует об отсутствии доли в многогосударственных операторах каннабиса в США, что подтверждает уход. Wasatch Global управляет активами на 18,2 миллиарда долларов, включая Wasatch Micro Cap (WMICX) на 1,5 миллиарда долларов и сумму Wasatch Micro Cap Value (WAMVX) в 380 миллионов долларов.

В десятках штатов разрешена продажа каннабиса в соответствии с их собственными законами, но каннабис остается незаконным в соответствии с федеральным законодательством США.

Этот федеральный запрет означает, что американские предприятия по производству каннабиса испытывают трудности с доступом к финансовым услугам, обычно доступным для публичных компаний. Крупные финансовые биржи не будут перечислять акции американских предприятий по производству каннабиса, а паевые инвестиционные фонды, работающие только на длинных позициях, неохотно вкладывают средства.

Акции американского каннабиса торгуются без «рецепта» в США и на Канадской фондовой бирже.