Агрегатор доходности Tulip Protocol для Solana привлек $5 млн в ходе частной продажи токенов

Tulip Protocol (ранее SolFarm), платформа агрегации криптовалюты, построенная на блокчейне Solana, привлекла 5 миллионов долларов стратегического финансирования.

Jump Capital и Alameda Research возглавили раунд при участии Amber Group, Cadenza Ventures, CMS Holdings, FinTech Collective и других.

Ангелы-инвесторы, в том числе Даррен Лау, Ноа Даммет, «Fjvdb7» из eGirl Capital и Синди Леу из Drift Protocol, также поддержали раунд.

Финансирование было получено путем частного раунда продажи токенов, сообщил анонимный соучредитель Tulip Protocol, известный под именем «Момо». По словам Момо, он и три других соучредителя senx, therealssj и post также остаются анонимными из соображений конфиденциальности.

Tulip, тогда еще SolFarm, был одним из победителей хакатона Solana Season ранее в этом году. В настоящее время протокол позволяет пользователям размещать токены из экосистемы Solana и получать доход с помощью стратегий автоматического начисления процентов.

В настоящее время в Tulip Protocol заблокированы средства на сумму более 800 миллионов долларов. По данным DeFi Llama, на данный момент это седьмой по величине протокол в экосистеме Solana.

Момо сказал, что финансирование поможет в дальнейшем развитии протокола и расширении команды. В настоящее время в Tulip работают шесть человек, и он планирует нанять некоторых разработчиков.

По данным TradingView, после раунда финансирования токен TULIP значительно вырос в цене на криптовалютных биржах, включая FTX, и в настоящее время торгуется по цене около 20 долларов.

Источник