Австралийское приложение Bamboo собрало $3 млн и нацелено на США

Блейк Кэссиди, генеральный директор австралийского приложения для микроинвестиций в криптовалюту Bamboo, заявил, что предвзятое отношение Австралийской фондовой биржи (ASX) к листингу криптовалютных компаний приводит к утечке мозгов и уходу австралийских компаний в США.

Комментарии Кэссиди поступили на той же неделе, когда компания объявила об инвестиционном раунде серии A на 3 миллиона долларов (4 миллиона австралийских долларов), в котором участвуют крупнейший в Австралии хедж-фонд криптовалюты, Orthogonal Trading, Mountain Ash Investment Management и VP Capital.

Bamboo – это приложение для микроинвестирования, которое позволяет пользователям покупать небольшие количества цифровых валют, таких как BTC и ETH, округляя до следующего доллара при каждой покупке и используя разницу для покупки любого актива, предлагаемого приложением.

Кэссиди рассказал Sydney Morning Herald, что, когда он и его команда находились в процессе поиска спонсоров для криптовалютного приложения для микроинвестиций, его спросили, будет ли он добиваться листинга в Австралии. Он ответил им просто: «Нет».

«Такие компании, как наша, которым необходимо быстро привлекать капитал и расширяться, должны смотреть в сторону Северной Америки, потому что мы не можем сделать это здесь», – сказал он.

Bamboo, возможно, уже готовится к расширению на американский рынок и даже к потенциальному листингу на основе информации, содержащейся в недавнем объявлении. Компания «видит пробел на рынке для своего простого и доступного приложения, которое фокусируется на микро-сбережениях и использует собственную стратегию сбора информации». Часть собранных 3 миллионов долларов пойдет на расширение деятельности в США.

Bamboo – далеко не первая компания, которая предполагает, что ASX предвзято относится к компаниям, занимающимся криптовалютами. Animoca Brands, разработчик NFT-игр и виртуальной собственности, стоящий за F1 Delta и ключевой инвестор в The Sandbox (SAND), был отключен от ASX в марте 2020 года за несоблюдение требований ASX.

Эти разногласия привели к смене юрисдикции и Animoca сейчас базируется в Гонконге, где была оценена примерно в 2,2 миллиарда долларов после раунда финансирования в 65 миллионов долларов в прошлом месяце.

В ASX заявили, что, хотя они осознают интерес к австралийским криптовалютным предприятиям, необходимо поддерживать нормативный баланс для защиты интересов рынка. ASX также указал на недавнее предварительное одобрение ETF для биткойнов и Ethereum.

В июле 2021 года ASX написала письмо в сенат страны, в котором указала на несколько рисков, связанных с хранением цифровых активов, и призвала к более строгому регулированию в отрасли. ASX считает, что более регулируемая среда может противостоять некоторым рискам между самостоятельным хранением и хранением монет на бирже.

Кэссиди отметил, что существует элемент конкуренции между ASX и криптовалютными биржами, и высказывает предположении о наличии некоего «элемента антиконкурентности» в позиции австралийской фондовой биржи.

Источник