Австралийская OliveX продает акции будущей фитнес-метавселенной

OliveX, компания, занимающаяся цифровым здоровьем и фитнесом, зарегистрированная на национальной фондовой бирже Австралии (NSX), объявила сегодня о привлечении 8 млн австралийских долларов (5,8 млн долларов США) путем размещения акций среди именитых инвесторов. Средства будут направлены на создание фитнесс-метавселенной.

Согласно заявлению OliveX, в списке ее акционеров числятся гонконгская компания Animoca Brands, занимающаяся разработкой блокчейнов, One Football, цифровая медиа-платформа для футбола, и венчурная компания Bombora Investment.

Поступления от размещения акций будут использованы для финансирования разработки первой фитнес-игры OliveX, Dustland Runner, а также других проектов фитнес-метавселенной, сообщает OliveX.

Созданная гонконгским Cyberport, OliveX создает цифровую фитнес-метавселенную, которая включает в себя геймификацию фитнеса, дополненную реальность и возможности игры для заработка на основе блокчейна. Компания создала совместимый с ERC-20 взаимозаменяемый токен – токен DOSE – в качестве кроссплатформенного токена для своей фитнес-метавселенной и служебного токена для игр в экосистеме OliveX, включая Dustland Runner, где игроки получают вознаграждение за выполнение своих тренировок в физическом мире с цифровыми предметами в виртуальном мире.

OliveX недавно приобрела SOL Сycle, игровую фитнес-платформу, которая интегрирована с физическим велосипедом, и компания намерена использовать игровой движок для создания одной из первых в мире велосипедных игр с блокчейном, генеральный директор OliveX Кейт Румьян.

«И в OliveX, и в Animoca мы разделяем четкое видение открытой метавселенной, где настоящая цифровая собственность принадлежит пользователям, а цифровые активы полностью совместимы, – заявил Ят Сиу, исполнительный председатель группы Animoca Brands и управляющий директор OliveX.

«Фитнес-метавселенная OliveX будет первой в своем роде, и раннее внедрение основанных на фитнесе игр с блокчейном – это уникальная возможность не только предоставить пользователям права на цифровую собственность, но и улучшить их образ жизни и благополучие, позволяя им получать вознаграждение от занятий спортом», – пообещал Сиу.

В августе OliveX заключила партнерство с Resources Capital Football Club (RCFC), местной командой, играющей в Премьер-лиге Гонконга, чтобы выпустить для этой команды предметы коллекционирования в формате невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Источник

Добавить комментарий