Австралийская фирма инициирует групповой иск на $ 100 млн из-за токена QOIN

Юридическая фирма Salerno Law из Квинсленда планирует подать иск, обвиняя BPS Financial Limited – компанию, стоящую за токеном QOIN – в вводящем в заблуждение поведении, пирамидальной продаже финансовых продуктов и несоблюдении правил финансовых услуг. По иску будет требоваться возмещение ущерба в размере 100 миллионов долларов.

Токены QOIN выпускаются на собственном блокчейне компании Qoin. Таким образом, QOIN не поддерживается децентрализованными биржами и может быть заменен только с помощью «Block Trade Exchange» (BTX Exchange), что не позволяет пользователям продавать токен на сумму более 125 долларов в день. Однако пользователи могут совершать покупки QOIN на сумму от 100 до 10 000 долларов.

BTX зарегистрирован Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC).

BTX Exchange, BPS и Qoin контролируются одними и теми же двумя людьми, Тони Визе и Раджем Патхаком. Патак и Визе также являются совместными директорами Bartercard, системы бартерной торговли, которая позволяет предприятиям обмениваться товарами и услугами, используя собственную кредитную систему, называемую «торговыми долларами».

Салерно Ло говорит, что он поговорил с несколькими держателями Qoin, которые сказали, что они столкнулись со значительными трудностями при продаже или снятии токена на бирже BTX и погашении токена у торговцев.

«Владельцы и продавцы утверждали, что они либо не могут принимать платежи Qoin, либо обменивать токен на фиатную валюту из-за условий BTX Exchange, в результате чего у них остается токен, который бесполезен».

Qoin отрицает эти утверждения, назвав их «необоснованными» в заявлении, опубликованном на его веб-сайте 28 октября.

Публичные обзоры, предоставленные пользователями Qoin, также содержат резкую оценку проекта.

«Qoin – ПОЛНАЯ шутка. Держитесь подальше от этой компании и ее грязных хитрых сделок », – написал один пользователь на веб-сайте Product Review.

«0 – мой рейтинг. Это НЕ, и я еще раз повторю это, НЕ вложение. Это закрытая бартерная система между предприятиями. Как только ваши деньги поступят, максимальная сумма, которую вы можете получить в настоящее время, составляет 125 долларов, если сможете », – добавила Мишель из Нового Южного Уэльса.

Иск Салерно – не первый случай, когда Qoin подвергается критике: местная отраслевая ассоциация Blockchain Australia исключила членство Qoin и потребовала убрать его название и логотип из маркетинговых акций в феврале этого года на фоне обвинений в том, что он был вовлечен в продажу пирамиды. .

«Бывшего члена попросили прекратить использование логотипа и имени Blockchain Australia в связи с их коммерческой или рекламной деятельностью», – писала Blockchain Australia в то время.

Источник