Ripple рассматривает возможность переезда в Лондон из-за неопределенности в отношении своего будущего в США

Ripple, финансово-технологическая компания стоимостью около $10 млрд, которая наиболее известна своей криптовалютой XRP, рассматривает возможность переезда своей штаб-квартиры за границу из-за недовольства нормативно-правовой базой США.

Генеральный директор криптокомпании из Сан-Франциско Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), который сказал, что посетил Лондон в прошлом месяце, рассказал CNBC, что Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) не считает XRP ценной бумагой, что является ключевым источником раздора на внутреннем рынке в США. Он добавил, что другие регионы предоставили аналогичные заверения.

«То, что вы видите в Великобритании, является четкой классификацией, и британский FCA взял на себя ведущую роль в определении того, как мы должны думать об этих альтернативных активах и вариантах их использования», — сказал Гарлингхаус.

«Результатом этого стала ясность в том, что XRP не является ценной бумагой и используется в качестве валюты. С таким подходом для Ripple было бы выгодно работать в Великобритании».

Гарлингхаус сказал, что помимо Великобритании, Швейцария, Сингапур, Япония и Объединенные Арабские Эмираты также рассматриваются в качестве стран для возможного переезда Ripple за границу.

«США не синхронизированы с другими рынками G20 и с тем, как некоторые из них думают об этих правилах», — добавил он.

Крис Ларсен (Chris Larsen), соучредитель и исполнительный председатель Ripple, впервые заявил о желании компании переместить свою глобальную штаб-квартиру за пределы США в интервью журналу Fortune в начале этого месяца.

Ripple была вовлечена в судебную тяжбу с некоторыми инвесторами, вложившимися в криптовалюту, которые обвиняют ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг и вводящих в заблуждение заявлений о сущности XRP. Компания оспаривает обвинения, настаивая на том, что криптовалюта XRP не является и не должна классифицироваться как ценная бумага.

Между тем, официальные лица Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and exchange commission, SEC) заявили, что такие криптовалюты, как биткойн (Bitcoin) и эфириум (Ethereum), не являются ценными бумагами, которые следует регулировать так же, как акции и облигации. А вот статус XRP пока не подтвержден.

Метка «ценная бумага» имеет крайне важное значение, потому что он может застваить XRP следовать строгим новым правилам, а это может сильно повлиять на Ripple. Несмотря на то, что компания утверждает, что она независима от криптовалюты, Ripple владеет 55 миллиардами из 100 миллиардов существующих токенов XRP. Компания даже получает доход от продажи некоторых своих активов XRP каждый квартал.

Согласно данным CoinMarketCap, на данный момент XRP является четвертой по величине криптовалютой в мире по рыночной стоимости. Ripple заявляет, что в основном использует цифровой актив в качестве «промежуточной валюты» для своих клиентов потребителей финансовых услуг, чтобы быстро и дешево отправлять деньги за границу.

Компания работает с некоторыми из крупнейших финансовых институтов мира, включая Santander и American Express. Однако эти крупные банки в настоящее время не используют XRP для расчетов по транзакциям.

Вместо этого они используют платформу межбанковских сообщений, разработанную криптокомпанией, которая похожа на Swift, но основана на блокчейне, технологии, лежащей в основе многих самых известных виртуальных валют мира. Глава Ripple признал, что банки не торопятся использовать XRP для трансграничных платежей.

«Крупнейшие банки не обязательно считают это большой проблемой, потому что у них уже есть ликвидность повсюду», — сказал он, добавив, что «потребуется больше времени», чтобы привлечь более крупных кредиторов.

Ранее Гарлингхаус заявлял, что «десятки» банков будут использовать его криптовалютный продукт, известный теперь как «ликвидность по требованию» (on-demand liquidity), к 2019 году. Несмотря на то, что он выиграл у таких сервисов денежных переводов, как MoneyGram и Azimo, Ripple пока не удалось убедить крупные банки хотя бы публично объявить о том — используют ли они XRP.

CEO Ripple сказал, что во всем может быть виновата неопределенность в отношении правового статуса криптовалюты. «Из-за отсутствия ясности в отношении некоторых из этих правил у нас есть клиенты, которые не хотят публично говорить о том, что они делают», — сказал он.

Еще одним поводом для беспокойства крупных банков может быть использование криптовалюты в незаконных транзакциях. По данным аналитической компании Elliptic, транзакции XRP на сумму $400 млн были связаны с незаконными транзакциями, такими как кражи и мошенничество. Со своей стороны Гарлингхаус сказал, что собственная технология Ripple не может быть использована злоумышленниками.

«Мы работаем только с регулируемыми финансовыми учреждениями», — сказал он. «Вы не можете использовать технологию Ripple для отмывания денег или для обхода каких-либо правил, потому что наша технология позволяет обеспечить возможность регулирования передовым учреждениям».

Последний раз Ripple была оценена в $10 млрд в рамках раунда финансирования в $200 млн в конце прошлого года. Основанная в 2012 году, компания прославилась в конце 2017 — начале 2018 года, когда стоимость XRP превысила $3 ​​за монету. Цена токена XRP сегодня составляет около 26 центов ($0,26). Однако с начала года XRP выросла более чем на 34%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • $10 billion crypto firm Ripple considers relocating to London over U.S. regulation (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =

Рейтинг*

Яндекс.Метрика