Эксперты оценили влияние второй волны COVID-19 на российский рынок труда

© РИА Новости / Максим Богодвид / Ярмарка вакансий в Центре занятости населения в Казани

Вторая волна пандемии привела к замедлению восстановления рынка труда в РФ, но число вакансий не снизилось, показало исследование HeadHunter, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Во второй половине октября рынок труда ощутил на себе вторую волну эпидемии, количество вакансий на рынке труда хоть и не упало, но тем не менее восстановительный тренд, наблюдаемый с июня, замедлился. Так, в октябре количество вакансий на hh.ru превысило показатель сентября всего на 1%, в то время как годовой рост более ощутимый — 18%», — говорится в исследовании.

Согласно нему, уровень конкуренции за рабочее место в середине осени немного опустился по сравнению с «допандемическим» периодом. В среднем на одну вакансию приходятся шесть активных резюме против семи в феврале-марте.

В исследовании также отмечается, что в начале ноября в большинстве регионов наблюдается незначительное снижение спроса. Число активных вакансий увеличилось только в Северо-Кавказском федеральном округе.

В начале ноября увеличилась потребность в специалистах из сферы консультирования, транспорта и логистики, а также на госслужбе. Максимальное снижение спроса наблюдается в домашнем персонале, в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе, а также в индустрии спорта и красоты, добавляется в исследовании.

Эксперты оценили влияние второй волны COVID-19 на российский рынок труда

Ищу работу. Как пандемия тряхнула рынок трудаВынужденный простой значительной части бизнеса, а также перевод на удаленный режим работы – как все это повлияло на ситуацию на рынке труда? Минусов хватает, но плюсы тоже есть. Что изменилось в подходе к работе? Узнаем у специалиста.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =

Рейтинг*