Эксперт оценил потери мировой экономики от кибератак к 2030 году

© Fotolia / NicoElNinoХакер за компьютером

Ущерб мировой экономики от киберпреступности к 2030 году достигнет 90 триллионов долларов, сообщил в четверг во время онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня» президент Всероссийской полицейской ассоциации Юрий Жданов.

«Ущерб, который киберпреступность наносит мировой экономике, растет с каждым годом. По оценкам Всемирного экономического форума, к 2030 году совокупные потери мировой экономики от кибератак достигнут 90 триллионов долларов. Это сопоставимо с текущим размером мирового ВВП», — сказал Жданов.

По его словам, организация DDoS-атаки стоит в среднем 9 тысяч рублей в сутки, разработка нового вредоносного программного обеспечения – 20 тысяч рублей, фишинговая компания – 10 тысяч рублей.

«На данный момент около 1,5 миллиона человек совершили хотя бы одно преступное действие в интернете. К 2021 году число их увеличится до 2 миллионов», — добавил Жданов.

Он отметил, что в России также наблюдается тенденция к увеличению потерь от киберпреступлений. Так, по словам Жданова, за последние три года кибермошенники похитили 130 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пять =

Рейтинг*