Экономист предложил использовать букву «К» для прогноза после пандемии

© Григорий СысоевЕжегодный инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!»

Для описания траектории развития глобальной экономики после пандемии коронавируса подойдут не обычно применяемые латинские буквы U или V, свидетельствующие об общем восстановлении показателей, а скорее К, поскольку что-то пойдёт вверх, а что-то продолжит падать, считает управляющий директор по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки и глобальным политическим исследованиям TS Lombard Кристофер Гранвилль.

Существуют различные версии, по которым будет восстанавливаться мировая экономика, однако если говорить о «кривых восстановления в виде тех или иных латинских букв — то ли V, то ли U», они не подходят для текущей ситуации из-за ее нестабильности, сказал он на форуме «Россия зовёт!».

«Я бы предложил использовать букву K. Это хорошая буква, она присутствует и в английском, и кириллическом алфавитах. Она показывает, что когда что-то идет вверх, что-то другое неминуемо идет вниз», — сказал Гранвилль.

Коронавирус очень серьезно ударил по экономике, поэтому мировым правительствам потребуется много времени, пока они смогут справиться с ситуацией и восполнить все те потери с которыми сейчас столкнулось человечество, а буква К учитывает возможные риски, добавил он.

«Без всякого сомнения, беспрецедентный, ни на что не похожий, вот прилагательные, которые сегодня приходят на ум, когда мы говорим о ситуации на рынках», — заключил Гранвилль.

Зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин в свою очередь отметил, что традиционные оценки текущей ситуации и прогнозы, основанные на агрегированном взгляде на экономические перемены и инфляцию, могут дать «весьма неточную и зашумленную картинку».

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Рейтинг*

ru_RURussian