Ярославский бизнес выходит на международную торговую площадку RS Trade

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Вид на Ярославский речной порт

Ярославские компании активно используют международную торговую площадку RS Trade для продвижения своих товаров в азиатских странах, на платформе представлены компетенции ярославских IT-компаний, производителей железнодорожной спецодежды, водных велосипедов и 3D-принтеров, сообщило правительство Ярославской области.

Информационно-сервисная мультиязычная платформа RS Trade предназначена для продвижения российских промышленных товаров гражданского назначения несырьевого сектора экономики в страны Юго-Восточной Азии, Индии и Австралии, а также для повышения эффективности и улучшения сервиса импорта товаров из азиатских стран в Россию и страны ЕАЭС.

По словам заместителя председателя правительства региона Максима Авдеева, решая задачи нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», областное правительство использует все возможности для содействия реализации потенциала компаний.

«Осенью этого года заключено соглашение о сотрудничестве между правительством области и Российско-Сингапурским деловым советом. Электронная торгово-сервисная B2B-платформа RS Trade является одним из важных инструментов работы, так как позволяет ярославцам показать свою продукцию в макрорегионе Индийского океана», – рассказал Авдеев.

По его словам, на сегодняшний день на платформе представлены компетенции ярославских IT-компаний, производителей железнодорожных мостовых конструкций, резинотехнических изделий, спецодежды, водных велосипедов и 3D-принтеров.

«Интерес к RS Trade со стороны бизнеса растет, и необходимо использовать этот инструмент для налаживания международных связей. Присутствие на этой площадке позволяет искать партнеров в Сингапуре, Малайзии, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и других странах. В настоящее время четыре компании Ярославской области уже заключают с B2B-платформой дополнительные соглашения, открывающие новые перспективы поиска партнеров в Сингапуре с привлечением крупнейших местных компаний и инвестфондов», – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявлял РИА Новости, что правительство региона оказывает бизнесменам помощь в переориентации на интернет-торговлю, которая приобрела наибольшую актуальность в условиях пандемии. В частности, департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности проводил вебинары с участием региональных компаний, российского экспортного центра (РЭЦ), региональной торгово-промышленной палаты, торговых представителей РФ в зарубежных странах. Вебинары позволяют обучить региональные компании грамотному выходу на зарубежные площадки, как правильно подготовить материалы, как начать продажи на цифровых платформах стран.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Рейтинг*