Воспитанники ЦМИТ Ставрополья внесли 65 новаторских идей

© Фото : Минэкономразвития Ставропольского краяВо время работы в Ставропольском Центре молодежного инновационного творчества

. Представители центров молодежного инновационного творчества Ставропольского края разработали и внесли 65 новаторских идей, сообщает краевое министерство экономического развития.

Ведомство отмечает, что в регионе на сегодняшний день функционируют десять центров, в которых развивают свои таланты более пятисот юношей и девушек.

«За время работы ЦМИТов внесены 65 новаторских идей, реализованы 36 проектов, созданы 6 стартапов, имеются 2 патента», — говорится в сообщении министерства.

В частности, воспитанник центра молодежного инновационного творчества Изобильненского городского округа Никита Сидоркин вышел в финал всероссийского конкурса «Ты –инноватор» с комплексным проектом автоматизированного улья для шмелей, который позволит упростить разведение шмелиных семей и эксплуатацию ульев.

Еще один воспитанник Невинномысского ЦМИТ Виктор Епинченко создал бионический протез руки и победил на престижном инженерном конкурсе в Пекине «Инженерные проекты будущего», а до этого — в региональном этапе крупнейшего конкурса России и СНГ по инновационным проектам Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион».

В министерстве напомнили. что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации региональной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + четырнадцать =

Рейтинг*