В Вашингтоне задержали двоих людей за перепалку со сторонниками Трампа

© Sputnik / Артур Габдрахманов Участники акции протеста и сотрудник полиции в центре Портленда после президентских выборов в США

Многотысячная толпа сторонников действующего президента США Дональда Трампа покидает площадку у Верховного суда в Вашингтоне, на некотором отдалении полицейские задержали двоих мужчин, пытавшихся вступить в конфронтацию с активистами, передает корреспондент РИА Новости.

Сторонники Трампа заявляют, что борьба не закончена, и расходятся от Верховного суда по прилегающим улицам. Некоторые идут к находящемуся неподалёку вокзалу, другие возвращаются вниз по Constitution Avenue.

«Спасибо, что поддержали того, кто поддерживал вас четыре года»,- прощаются с собравшимися из установленных напротив суда колонок.

Массовая акция в поддержку Трампа в центре Вашингтона прошла спокойно, небольшие конфронтации со сторонниками объявившего о своей победе на президентских выборах демократа Джо Байдена не приводили к серьёзным стычкам, ограничиваясь словесными перепалками. На протяжении всего маршрута и в местах митингов улицы были перекрыты, дежурили усиленные наряды полиции. Сторонники Трампа благодарили патрульных за службу.

Однако на некотором удалении от Верховного суда, на пересечении улицы С и Луизиана-авеню, толпа оживилась и ускорилась.

Корреспондент РИА Новости стал свидетелем, как полицейские задержали двух чернокожих мужчин, попытавшихся вступить в перепалку с активистами. Один из них спорил с патрульными, тогда его положили на асфальт и сковали наручниками. Через некоторое время полицейские задержали второго чернокожего мужчину.

Сторонники Трампа поддерживали действия патрульных аплодисментами, они выкрикивали слова одобрения в их адрес и не скрывали пренебрежения к задержанным, скандируя «найдите работу, неудачники».

Выборы президента США прошли 3 ноября. По предварительным прогнозам, победу одерживает кандидат от Демократической партии Джо Байден, но действующий президент США Трамп поражение пока не признал.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =

Рейтинг*