В Рязанской области создают инновационный центр «Аэрокосмическая долина»

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГубернатора Рязанской области Николай Любимов

Инновационный научно-технологический центр «Аэрокосмическая долина», который создают в Рязанской области, станет ключевой точкой для развития в регионе проекта «Национальная технологическая инициатива», заявил губернатор Николай Любимов на сессии «Новая технологическая стратегия: «Клуб губернаторов: драйверы технологического развития в регионах» форума «Сильные идеи для нового времени».

Глава Рязанской области принял участие в дискуссии в качестве спикера. Любимов рассказал о работе, которая ведется в регионе в рамках технологической повестки развития страны, проекта «Национальная технологическая инициатива».

"В регионе активно применяется кластерный подход для тех направлений, где мы уже являемся конкурентоспособными и можем обеспечить прорыв", – сказал губернатор, подчеркнув, что это позволяет сохранить существующие и выстроить новые кооперационные связи, что особенно актуально для рязанских предприятий в сложных экономических условиях.

По словам главы региона, сформированы шесть кластеров, в том числе в высокотехнологичном секторе экономики, такие как кластер «Электронных приборов и оптоэлектроники» и IT-кластер.

Любимов отметил, что в Рязанской области создается инвестиционная инфраструктура, в частности, несколько частных промышленные парков и технопарков, реализуется проект создания индустриального парка «Рязанский».

«Мы создаем сейчас инновационный научно-технологический центр «Аэрокосмическая долина». Он будет ключевой точкой для развития НТИ нашего региона», — сказал Любимов.

Губернатор добавил, что основным преимуществом центра является возможность оказания комплексных услуг по «сборке» и сопровождению крупных межотраслевых и междисциплинарных инновационных проектов, а также содействия эффективной координации и кооперации организаций Рязанской области между собой и с организациями из других российских регионов. По словам Любимова, также большое внимание уделяется административно-финансовой поддержке проектов, для этого создана соответствующая комплексная инфраструктура.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 6 =

Рейтинг*