В России стартуют продажи iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max

© РИА Новости / Евгений Биятов / Заставка на экране нового смартфона компании Apple в магазине re:Store

Крупнейшие российские ритейлеры в пятницу, 13 ноября, начнут продажи новых моделей смартфонов от Apple — iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max, рассказали РИА Новости представители розничных сетей электроники.

Apple 13 октября представила сразу четыре новые модели смартфонов: iPhone 12 и iPhone 12 mini, а также iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Все они поддерживают новый стандарт мобильной связи 5G. Продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro начались в России 23 октября, а iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max становятся доступны с 13 ноября.

Старт продаж

Продажи стартуют как на сайте самого производителя, так и у крупнейших российских ритейлеров. Согласно данным на сайте Apple, iPhone 12 mini будет стоить в России от 69,99 тысячи до 84,99 тысячи рублей в зависимости от объема памяти, iPhone 12 Pro Max — 109,99-139,99 тысячи рублей.

Как рассказали в re:Store, 13 ноября в 8 утра начнутся онлайн-продажи новинок, приобрести смартфоны в офлайн-магазинах можно будет с 10 утра. «Мы ожидаем достаточно товара на старте продаж как для тех, кто сделал предзаказ онлайн, так и для тех, кто придет забрать свой новый телефон в магазины сети re:Store», — сообщили в пресс-службе.

«В пятницу в 8 утра стартуют продажи, и мы ждем ажиотажного спроса, как на модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro», — заявили в свою очередь в «Связном».

Новинки появятся в продаже 13 ноября как в онлайн-магазине, так и в розничной сети «Билайн», рассказали в пресс-службе компании. О старте продаж в пятницу также сообщили в «М.Видео-Эльдорадо», МТС, и «Мегафоне».

Предзаказы на новые модели смартфонов от Apple — iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max были открыты 6 ноября.

«Итоги предзаказа на iPhone 12 mini и 12 Pro Max оказались выше наших ожиданий, спрос примерно в полтора раза выше, чем на модели 12 и 12 Pro. Старшие версии в обоих случаях пользовались более высоким спросом», — прокомментировали в пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо».

По итогу предзаказов спрос на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max в розничной сети МТС в полтора раза превышает продажи прошлогодних моделей за аналогичное время. Традиционно высокий спрос на новые модели iPhone отметили и в «Связном», сообщил вице-президент по закупкам и развитию компании Михаил Догадин.

В «Билайне» по итогам предзаказа зафиксировали спрос на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max на уровне предыдущих моделей iPhone 12-й серии — iPhone 12 и iPhone 12 Pro. «При этом число предоплаченных предзаказов выросло в несколько раз», — рассказали в пресс-службе.

По данным re:Store, Москва и Санкт-Петербург лидируют по предзаказам. Среди других городов больше всего заказывали новые модели в Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Перми.

Модель iPhone 12 Pro Max стала самой популярной в России по итогам предзаказа на новые смартфоны Apple, стартовавшего 6 ноября. «По итогам предзаказа моделей iPhone mini и iPhone Pro Max в сети re:Store, убедительную победу в сердцах покупателей занял iPhone Pro Max, который заказывали большинство клиентов. Самыми популярными моделями стали iPhone Pro Max в цвете «тихоокеанский синий» 256 Гб, 512 Гб и «графитовый» 256 Гб по убыванию интереса. Следующим по популярности стал золотой цвет. Если мы говорим про iPhone mini, то здесь самая востребованная модель тоже в синем цвете (256 Гб и 128 Гб)», — рассказали в пресс-службе сети re:Store. Третье место заняла модель в графитовом цвете на 256 Гб.

«Лидером во время предзаказа стала модель iPhone 12 Pro Max, на нее приходится 80% заявок клиентов. Самый популярный цвет — синий, объем памяти — 256 Гб. Среди iPhone 12 Mini востребованы модели с объемом памяти 64 Гб», — сообщил гендиректор «Мегафон Ритейл» Андрей Левыкин.

В «Связном» количество предварительных заявок на iPhone 12 Pro Max на 30% превышает предзаказы на iPhone 11 Pro Mаx в 2019 году. На самую старшую модель линейки приходится порядка 80% всех предзаказов. «Наибольшей популярностью новинка пользуется в цвете «тихоокеанский синий» в конфигурации на 256 Гб. Хитом предзакзов iPhone 12 Mini стала модель в «синем» цветовом решении на 128 Гб. Наибольший интерес к новинкам проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга и Казани», — заявил вице-президент по закупкам и развитию компании «Связной» Михаил Догадин.

По итогам предзаказа iPhone 12 Pro Max с памятью 256 Гб в цвете «тихоокеанский синий» лидирует и в сети «Билайн». «В топ-3 также входит эта же модель с памятью 512 Гб и 128 Гб», — добавили в компании.

Популярность модели отметили и в МТС. «Лидером стала версия Pro Max, на которую пришлось более 70% от предварительных заказов. Наиболее популярный цвет — «Тихоокеанский синий», — сообщил представитель компании.

Модель 12 Pro Max модель синего цвета (Pacific Blue) 256 Гб популярна также среди покупателей «М.Видео-Эльдорадо» – на нее пришлось почти 40% предзаказов, а на втором месте – золотая версия на 256 Гб, ее предпочли около четверти покупателей новинки. На текущий момент в сетях доступны модели золотого и графитового цветов с разным объемом памяти, но в связи с высоким спросом ситуация быстро меняется, предупредили в компании.

При этом спрос на модель Mini можно охарактеризовать как стабильный, дефицит не наблюдается. «Мы ожидаем рост интереса к новинке после ее появления в розничных магазинах с 13 ноября. Наш опыт показывает, что в тех случаях, когда выходит новый форм-фактор, покупатели предпочитают протестировать устройство перед покупкой. Mini будет доступна примерно в 400 магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» обеих сетей. В ходе предзаказа предпочтения среди покупателей версии Mini сфокусировались вокруг черной и синей моделей с памятью 128 Гб – на эти смартфоны пришлось примерно по 20% штучных заказов», — резюмировали в пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 15 =

Рейтинг*