В России стартовали продажи PlayStation 5

© Sony Interactive Entertainment Europe LimitedИгровая приставка Sony PlayStation 5

Продажи новых игровых консолей PlayStation 5, представленные компанией Sony 17 сентября, стартуют в четверг в России по цене от 38 тысяч рублей.

Как ранее сообщили РИА Новости в российском представительстве компании, стоимость консолей с одинаковой производительностью, отличающихся лишь наличием оптического привода, составит 37 999 рублей и 46 999 рублей соответственно.

В компании отметили, что консоль можно будет приобрести только в интернет-магазинах партнеров. Компания приняла такое решение, чтобы обезопасить игроков, поставщиков и сотрудников от коронавируса. «В день выхода консоли 19 ноября вы не сможете приобрести ее в магазинах розничной торговли — откажитесь от планов посетить или занять очередь в магазинах своего города в этот день в надежде приобрести PS5. Берегите себя, оставайтесь дома и оформите заказ по сети», — говорится в официальном блоге PlayStation.

Ранее Sony откладывала презентацию игр для новой консоли PlayStation 5 из-за беспорядков, которые начались в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Предыдущая модель игровой приставки PlayStation 4 была представлена в феврале 2013 года.

В пресс-службе «М.Видео.Эльдорадо» сообщили, что консоли уже находятся на территории России. «И мы ждём поступления к нам на склад и делаем все возможное, чтобы как можно быстрее начать доставки. Как только консоли поступят в магазины, все, кто оформил предзаказ, сразу смогут получить их», — сказали в компании.

Как рассказали в пресс-службе Ozon, в этом году интерес к игровым консолям, играм и всему, что связано с игровой индустрией особенно высок. «Приставки нового поколения отличают топовые процессоры с высокой производительностью, усовершенствованные графические и звуковые системы, обновленные контроллеры — все это выводит геймерский опыт на качественно иной уровень. Неудивительно, что старт предзаказов на новинки от Playstation вызвал большой отклик у пользователей — все доступные консоли на период предзаказа выкуплены», — сказали в пресс-службе.

В «Связном» также зафиксировали высокий спрос на консоли. «С начала года мы видим высокий спрос на консоли в нашей сети. С января по октябрь наибольшей популярностью пользовалась PS4, на которую пришлось более 70% продаж от всех консолей. Традиционно покупатели встречают тепло новинки от Sony, поэтому мы ожидаем высокого спроса и на предстоящую модель», — сказали в пресс-службе.

Представитель Ozon отметил, что более 78% предзаказов консолей нового поколения в интернет-магазине пришлось на регионы — Ozon доставляет по всей стране и пользователи выбирали для себя площадку с возможностью доставки даже в самые отдаленные города. Наиболее популярной модификацией стала приставка с дисководом — на нее пришлось 68% оформленных предзаказов, резюмировали в компании.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =

Рейтинг*

ru_RURussian