В Новосибирске рассказали о ребенке, которого медсестра таскала за волосы

Кадр видео жестокого обращения с ребенком в больнице в Новосибирске

Малолетняя девочка, которую медсестра в новосибирской туберкулезной больнице схватила за волосы и кинула на кровать, не пострадала, сообщил РИА Новости в пятницу представитель облминздрава.

Ранее следователи СК РФ в Новосибирске организовали проверку обстоятельств предполагаемого жестокого обращения с детьми после появления в социальных сетях видеоролика из больницы, на котором медсестра берет ребенка за волосы и кидает на кровать.

«Травматолог-ортопед и педиатр осмотрели ребенка. Травм и повреждений нет», — сообщил собеседник агентства.

Ранее в облминздраве сообщили, что для расследования инцидента, произошедшего в филиале государственной областной новосибирской клинической туберкулезной больницы, создана совместная комиссия регионального минздрава и уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко.

Медицинская сестра отстранена от работы, готовится приказ об ее увольнении. По результатам проверки будет дана правовая оценка ее действиям.

Свою проверку по факту произошедшего организовала и прокуратура Новосибирской области. В частности, прокуроры проверят соблюдение в больнице законодательства о защите прав ребенка, об оказании медицинской помощи и примет меры реагирования к ответственным лицам, сообщает надзорное ведомство.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =

Рейтинг*