В Минске начались сбои с мобильным доступом в интернет

© Sputnik / Виктор Толочко / Сотрудник правоохранительных органов в Минске

Сбои с мобильным доступом в интернет начались в Минске перед несанкционированной акцией оппозиции, передает корреспондент РИА Новости.

В частности, проблемы с услугой мобильной передачи данных отмечаются у крупнейших операторов страны — А1 и МТС, в результате чего у их клиентов не работают мессенджеры и не открываются сайты. Сбои наблюдаются в разных районах белорусской столицы.

Проблемы с мобильным интернетом в Минске возникают традиционно по воскресеньям перед акциями оппозиции.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные — в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =

Рейтинг*

Яндекс.Метрика