В Ленинградской области ужесточили ограничения из-за COVID-19

© РИА Новости / Александр Гальперин / Автомобиль скорой медицинской помощи у павильона №5 временного госпиталя «Ленэкспо» для пациентов с COVID-19 в Санкт-Петербурге

Детям до 14 лет в Ленинградской области запретили посещать торговые центры и торгово-развлекательные комплексы без сопровождения взрослых из-за ситуации с COVID-19, также жители старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба областного правительства.

Соответствующие изменения внесены в постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области». Документ подписан губернатором региона Александром Дрозденко.

«Граждане старше 65 лет должны находиться на самоизоляции, а для работающих граждан старше 65 лет рекомендован переход на дистанционную работу; на свадьбах, банкетах, днях рождения и поминках одновременно могут находиться не более 18 человек и в масках; детям до 14 лет запретили посещать ТЦ и ТРК без сопровождения взрослых», — говорится в сообщении.

Также в регионе запрещаются спортивные мероприятия, за исключением соревнований, но и они ограничены по числу участников: в помещении – команды численностью до 18 человек каждая, на улице – до 80 участников.

Ограничена плановая медпомощь в стационарах «желтой зоны», как и в «красной» помощь оказывается только в экстренных случаях, пациентам с травмами и обострением хронических заболеваний.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Рейтинг*

Яндекс.Метрика