В Ереван прибыли два самолета с российскими миротворцами

© РИА Новости / Андрей КоцРоссийские миротворцы обеспечивают безопасность монастыря Дадиванк в Кельбаджарском районе Нагорного Карабаха

Два самолета Ан-124 «Руслан» российской военно-транспортной авиации доставили в аэропорт в Ереване бронетехнику и личный состав подразделений миротворческой бригады, сообщает Минобороны.

"Воздушные суда доставили 10 бронетранспортеров БТР-82А, средства материально-технического обеспечения, а также около 30 военнослужащих подразделений миротворческого соединения", — говорится в сообщении.

Отмечается, что после разгрузки, осмотра и подготовки техники подразделения совершат трехсоткилометровый марш в район сосредоточения в городе Горис.

Ранее сообщалось об отправке в Карабах 20 самолетов с 170 миротворцами.

Всего группировка составит 1960 военных со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 автомобилей и другой техники.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Армения и Азербайджан возложили ответственность за эскалацию друг на друга. Все участники конфликта объявили полную или частичную мобилизацию, начались бои.

За полтора месяца стороны предприняли три безуспешные попытки прекратить огонь. В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали четвертый документ. Согласно нему азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, разместятся российские миротворцы.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =

Рейтинг*

ru_RURussian