В бюджете Москвы заложили 78 миллиардов рублей на непредвиденные расходы

© РИА Новости / Алексей МайшевПромывка дорог и тротуаров концентрированным моющим средством в рамках подготовки к зиме

Почти 80 миллиардов рублей заложено в бюджете Москвы на 2021 год на непредвиденные расходы, сообщила в ходе заседания Мосгордумы глава столичного департамента финансов Елена Зяббарова.

В среду на пленарном заседании депутаты Мосгордумы рассматривают проект бюджета Москвы на 2021-2023 годы.

Зяббарова отметила, что резервный фонд планируется в расходной части бюджета в соответствии с бюджетным законодательством.

«Бюджетный кодекс Российской федерации позволяет субъектам РФ предусматривать в расходной части бюджета резервный фонд в объеме от 3% от общего объема расходов бюджета. У нас на 2021 год объем расходной части 3 триллиона 152 миллиарда рублей, значит, объем резервного фонда, который нам позволен, мог бы составить 90 миллиардов рублей, у нас планируется 78. На какие цели? На те цели, которые невозможно сейчас при формировании бюджета предусмотреть и сразу же заложить объемы ассигнований по соответствующим госпрограммам, то есть это на финансирование непредвиденных расходов», — сказала Зяббарова.

Она отметила, что в 2020 году почти весь резервный фонд был потрачен на расходы на борьбу с пандемией и ее последствиями.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Рейтинг*