В Алтайском крае завели дело после хищения средств руководством медцентра

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

Уголовное дело возбудили в Алтайском крае по факту хищения 170 миллионов рублей руководством консультативно-диагностического центра «Добрый доктор», сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По данным следствия, с апреля 2016 года по август 2020 года должностные лица центра предоставили в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования реестры счетов на оплату медицинской помощи в рамках обязательного медстрахования. Отмечается, что реестры содержали ложные сведения об услугах, оказанных гражданам, застрахованным в территориальном ФОМС Алтайского края. В действительности эти услуги не были оказаны.

«Кроме того, были предоставлены подложные документы о понесенных затратах на оплату аренды помещений, медицинского оборудования, проведение обучения медперсонала, подлежащих возмещению из средств ФОМС», — добавляется в сообщении.

Должностные лица «Доброго доктора» похитили в общей сложности 170 миллионов рублей, которые Фонд ОМС перечислил на банковский счет центра.

Подчеркивается, что это преступление выявили оперативные сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного… «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

В отношении трех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Рейтинг*