Три приморца напали на бизнесмена из Китая и его рабочих и украли деньги

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Нашивка на рукаве сотрудника полиции

Полицейские в Приморье задержали троих местных жителей, подозреваемых в нападении на граждан КНР и краже у них денег и иномарки на общую сумму свыше 7 миллионов рублей, сообщает краевое УМВД РФ.

«Поступило сообщение 66-летнего индивидуального предпринимателя из КНР о разбойном нападении на частное домовладение в селе Борисовка. Установлено, что ночью неизвестные в масках выдавили пластиковое окно, проникли в дом, где проживали наемные рабочие. Используя газовый баллон и угрожая предметом, конструктивно схожим с пистолетом, нападавшие причинили телесные повреждения четверым гражданам КНР, находившимся в доме», — говорится в сообщении.

После чего нападавшие заперли мужчин в санузле. Похитив крупную сумму денег, злоумышленники скрылись на автомобиле потерпевших Lexus. Причиненный ущерб превысил 7 миллионов рублей.

Этой же ночью недалеко от места происшествия полицейские нашли похищенную иномарку. Задержаны трое местных жителей 25, 26 и 35 лет. Подозреваемые признались, пояснив, что похитили деньги, чтобы вернуть долги. Дома у фигурантов изъято оружие, газовый аэрозольный баллон, маски, взломанные сейфы, часть похищенных денег.

Возбуждено дело по статье «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере». Фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы. Они заключены под стражу.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =

Рейтинг*