Трамп назвал новых «виновников» своего поражения на выборах

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп в Белом доме

Президент США Дональд Трамп заявил, что крупные фармацевтические и технологические компании, а также средства массовой информации добивались его поражения на президентских выборах.

«Крупные фармацевтические компании запустили против меня негативную рекламу стоимостью в миллионы долларов во время (предвыборной — ред.) кампании, которую я, кстати, выиграл. Но, знаете, мы это выясним. Почти 74 миллиона голосов. Против нас были крупные фармкомпании. СМИ были против нас. Крупные технологические компании были против нас», — заявил Трамп на пресс-конференции.

Трамп также обвинил американского фармацевтического гиганта Pfizer в том, что он якобы намерено откладывал заявление об успехе разработанной вместе с немецкой BioNTech вакцины, чтобы не увеличивать шансы действующего президента на победу.

Выборы президента в США состоялись 3 ноября. Кандидат от демократов Джо Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Трамп оспаривает это в судах, которые пока не становятся на его сторону.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =

Рейтинг*