Сторонники Байдена и активисты BLM смешались на протестах в Нью-Йорке

© AFP 2020 / Oliver DoulieryСторонник президента США Дональда Трампа спорит со сторонником движения Black Lives Matter напротив Белого дома в день выборов в Вашингтоне

В Парке Вашингтон-сквер по-прежнему находятся протестующие — одни из них поддерживают команду Джо Байдена, другие являются активистами движения Black Lives Matter.

Как заявили РИА Новости ряд участников протеста, одно от другого не отделимо. «Я здесь для участия в мирном протесте за Байдена, за Black Lives Matter, за ЛГБТ-сообщество. Думаю все это связано. Я не думаю, что вы можете отделять одно от другого», — сказала РИА Новости активистка по имени Шифра Хабнер.

«Если вы поддерживаете Black Lives Matter, если вы считаете, что дела должны делаться, если считаете, что нам нужна реформа полиции, что при судье Барретт гей-браки на очереди, значит вам нужно голосовать за Байдена. Это все связано», — указала она.

В то же время многие собравшиеся выкрикивают оскорбления в адрес стоящих напротив полицейских. Многие скандируют лозунги в поддержку BLM.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пять =

Рейтинг*