СК завел дело о халатности после гибели ребенка на Камчатке

© Фото : СУСК РФ по Камчатскому краюПоиск 8-летнего мальчика в Петропавловске-Камчатском

Уголовное дело по факту халатности должностных лиц службы благоустройства Петропавловска-Камчатского возбуждено после гибели восьмилетнего ребёнка от укусов животных на Камчатке, сообщает краевое следственное управление СК РФ.

Ранее сообщалось, что во вторник в районе улицы Красная сопка пропал восьмилетний ребёнок. По факту безвестного исчезновения школьника было возбуждено уголовное дело. В среду тело мальчика было обнаружено в районе нежилой зоны Морского порта города Петропавловска-Камчатского с признаками повреждений кожных покровов, предположительно, возникших от укусов животных.

«Уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей неустановленными лицами службы благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа, повлекших по неосторожности смерть 8-летнего мальчика (ч.2 ст. 293 УК РФ)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2020 года не установленные пока сотрудники службы не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по контролю и отлову безнадзорных животных в краевом центре, что повлекло увеличение популяции бродячих собак и их бесконтрольное передвижение по улицам города.

Такие халатные действия, отмечает СК, привели к тому, что в период с 3 по 4 ноября стая бродячих собак причинила ребенку телесные повреждения в виде множественных рвано-укушенных ран области головы, туловища, верхних и нижних конечностей, что повлекло смерть потерпевшего от кровопотери.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 10 =

Рейтинг*