«Сбер» назвал города с самым высоким риском заражения коронавирусом

© РИА Новости / Валерий Мельников / Медицинский работник в отделении дезинфекции госпиталя COVID-19 городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова в Москве

Аналитический портал «СберИндекс» представил исследование, в котором оценивается вероятность заражения коронавирусом в крупных российских городах.

На первом месте оказались Воронеж и Пермь. В этих городах, по оценке экспертов, вероятность заболеть COVID-19 выше, чем в среднем по стране. По мнению специалистов, также «опасными» городами являются Иркутск и Новосибирск, затем следуют Красноярск, Омск, Челябинск и Саратов.

Жители Москвы, Краснодара и Нижнего Новгорода, как отмечается в исследовании, рискуют меньше всего.

Эксперты также отмечают, что вторая волна коронавируса в России, в отличие от первой, не нанесла серьезного удара по экономике страны. Несмотря на замедление динамики, по их данным, обвала и остановки всей экономики ожидать не следует.

На днях вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в список регионов с самой сложной ситуацией по COVID-19 входят Карелия, Чувашия, Орловская, Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, а также Мордовия, Коми и город Севастополь. Главам указанных регионов рекомендовали усилить меры по борьбе с эпидемией.

Всего в России с начала пандемии зафиксировали свыше двух миллионов случаев коронавируса. За последние сутки COVID-19 выявили у 24 318 пациентов. Более 25 тысяч человек умерли, выздоровели около 1,5 миллиона пациентов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Рейтинг*

ru_RURussian