Самарская область вошла в тройку лидеров по ремонту и строительству дорог

© РИА Новости / Александр КряжевРабочие во время укладки асфальта

Самарская область вошла в тройку лидеров среди регионов РФ по итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба правительства региона.

В четверг зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин в рамках форума «Транспортная неделя» в Москве провел совещание об итогах реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2020 год.

«По итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Самарской области в этом году отремонтировано 303 километра автодорог на 124 объектах, уложено более 2,5 миллиона квадратных метров асфальтобетона. В нормативное состояние приведено 34,92% улично-дорожной сети региона, что существенно выше запланированного показателя. «Мы должны качественно, в срок подавать заявки, выполнять работы и, конечно же, всегда учитывать мнения жителей при реализации того или иного проекта. Мы этому научились и наши лидирующие позиции в стране по реализации этого нацпроекта об этом ярко свидетельствуют», – цитирует губернатора Самарской области Дмитрия Азарова пресс-служба.

По словам главы региона, лидерские позиции позволяют добиваться большего финансирования на ремонт и строительство объектов транспортной инфраструктуры, если изначально на эти цели было предусмотрено 7,2 миллиарда рублей, то сейчас сумма увеличилась до 10 миллиардов рублей. «В текущем году, несмотря на сложности, потери бюджетов, в том числе федерального, Самарской области удалось добиться дополнительного финансирования в размере 2,8 миллиарда рублей», – сказал Азаров.

Он добавил, что благодаря качественной работе в нынешнем году уже в 2021 году подтвержденное финансирование превышает 11 миллиардов рублей. Хуснуллин отметил, что Самарская область активно работает в сфере реализации дорожных проектов. «В этом году началось строительство обхода Тольятти. Я надеюсь, что этот проект будет успешно реализован и он в дальнейшем сыграет очень важную роль в развитии Самарско-Тольяттинской агломерации», – заявил вице-премьер.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Рейтинг*