Рязанский фармкластер освоит выпуск продукции, важной для пациентов

© РИА Новости / Максим БлиновВид на Рязань и Рязанский кремль

Локализация производства шведской компании Sobi в фармацевтическом кластере Рязанской области поможет освоить выпуск новой продукции, необходимой российскому здравоохранению, заявил губернатор Николай Любимов на совещании по вопросам локализации фармацевтического производства шведской компании Sobi на площадке ООО «Скопинфарм» в Скопинском районе.

Приветствуя участников совещания, Любимов отметил, что соглашение, которое заключает компания Sobi с рязанским предприятием «Скопинфарм», предполагает реализацию нового инвестиционного проекта. Он направлен на производство инновационного препарата «Элоктейт», применяемого в лечении гемофилии.

«Сотрудничество с такой крупной международной фармацевтической компанией как Sobi имеет особое значение для Рязанской области с точки зрения укрепления инвестиционного потенциала, создания новых рабочих мест», – сказал губернатор.

По его мнению, для рязанского региона этот проект важен и в связи с формированием фармацевтического кластера, в который уже входит современное высокотехнологичное предприятие «Скопинфарм». Это предприятие производит десятки наименований лекарств, в том числе препаратов крови.

«За счет локализации фармацевтического производства компании Sobi удастся освоить выпуск новой продукции, необходимой нашему здравоохранению. Правительство области готово обеспечить со своей стороны комфортный режим работы в нашем регионе», – подчеркнул губернатор.

Директор ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» министерства промышленности и торговли РФ Владислав Шестаков отметил, что в этом году «Элоктейт» зарегистрирован в России. Это обеспечивает пациентам, больным гемофилией, доступ к инновационным препаратам и повышает качество их жизни.

Вице-президент компании Sobi в странах Восточной Европы и России Константин Бакайкин поблагодарил губернатора за поддержку, заявив, что сегодня Sobi имеет представительства в 30 странах.

«Российский рынок является приоритетным, поэтому соглашение о локализации производства эфмороктоког альфа (ТН – ЭЛОКТЕЙТ) является очень важным для нас», – сказал Бакайкин.

По его словам, планируется поэтапная локализация производства на площадке предприятия «Скопинфарм».

«Очень важно, что новые компании приходят на Рязанскую землю. Это новые знания и обучение специалистов, потребность готовить новые кадры. Мы сейчас очень активно сотрудничаем в этом направлении с Рязанским медуниверситетом», – сказала генеральный директор ООО «Скопинфарм» Инга Нижарадзе.

Она добавила, что заключение стратегического соглашения о партнерстве с биофармацевтической компанией Sobi открывает новые перспективы в области производства препаратов крови. Объем инвестиций в локализацию производства составит более 1 миллиарда рублей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =

Рейтинг*