Российским компаниям продлили срок исполнения инновационных проектов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении срока исполнения обязательств по соглашениям о субсидиях на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в рамках инновационных проектов, сообщает пресс-служба кабмина в субботу.

Согласно сообщению, господдержка предоставляется на проведение НИОКР по современным технологиям для создания конкурентоспособной промышленной продукции. Претенденты на субсидии отбираются по конкурсу, с каждым заключается соглашение. Если компания не выполняет закреплённые в нём обязательства, субсидия подлежит возврату.

«Правительство приняло решение продлить срок исполнения обязательств по договорам, в рамках которых государство субсидирует российским производителям промышленной продукции научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) … Такое решение своим распоряжением утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Уточняется, что штрафные санкции к получателям господдержки, которые не уложились в ранее отведённые сроки по не зависящим от них обстоятельствам, применяться не будут.

«В этом году с учётом сложной ситуации на фоне распространения коронавируса ряд предприятий не успели уложиться в отведённые сроки. Распоряжение, которое подписал Михаил Мишустин, позволит продлевать срок исполнения соглашений ещё на год, если обязательства не исполнены под влиянием внешних обстоятельств», — добавляется в сообщении.

Подчеркивается, что эта норма касается договоров, заключённых до 1 марта 2020 года и со сроком окончания с 1 марта по 31 декабря.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =

Рейтинг*

ru_RURussian