Российская вакцина «Спутник V» прибыла в Индию

© Фото : РФПИВакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Российская вакцина «Спутник V» прибыла в Индию, сообщает издание New Indian Express, публикующее видео с разгрузкой вакцины из контейнера и перегрузкой ящика с вакциной в кузов грузовика.

Представитель компании Dr. Reddy’s Laboratories подтвердил, что вакцина прибыли в Индию, и сообщил, что клинические испытания также начнутся в ближайшее время.

Как отметил ранее исполнительный директор данной компании Эрез Израэль, третью фазу испытаний российской вакцины в Индии планируется завершить к маю следующего года.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийская фармкомпания Dr. Reddy’s Laboratories получили одобрение генерального контролера лекарственных средств Индии для проведения второй и третьей фаз клинических исследований вакцины «Спутник V» в Индии. Сообщалось, что это будут многоцентровые, рандомизированные контролируемые исследования, которые будут включать испытания на безопасность и иммуногенность.

В августе вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека. РФПИ с партнерами также проводят клинические исследования в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле.

В Индии пока проходят испытания трех вакцин от коронавируса — компании Bharat Biotech и Zydus Cadila проводят испытания разработанных ими вакцин Covaxin и ZycovD, а Институт сыворотки Индии проводит испытания вакцины Covishield.

Индия находится на втором месте в мире по числу заболевших коронавирусом после США. Согласно последним данным, общее число заболевших в стране превысило 8,7 миллиона человек. При этом выздоровели более 8,1 миллионов заболевших, лечение проходят около 484 тысяч человек, погибли более 128 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =

Рейтинг*