Раскритиковавшему Пашиняна депутату угрожают убийством, заявил омбудсмен

© РИА Новости / Максим Блинов / Полицейские на митинге оппозиции в Ереване

Защитник прав человека Армении Арман Татоян заявил, что один из депутатов от правящей фракции «Мой шаг», раскритиковавший слова премьер-министра страны Никола Пашиняна, сообщил о поступающих угрозах убийством.

Ранее Пашинян написал в Facebook, что просмотрел десятки видеоматериалов военных с передовой со словами поддержки и «ждет ребят в Ереване», чтобы «окончательно решить вопросы со скулящими под стенами». Омбудсмен Армении заявил, что считает слова премьера «крайне опасными». По его мнению, в них «по сути, звучит призыв к гражданским столкновениям» и расправе с оппонентами премьера.

"Только что ко мне обратился один из депутатов Национального собрания от правящей фракции "Мой шаг", сообщивший, что в связи с политическим заявлением с критикой слов премьер-министра получает угрозы, в том числе лишения жизни. Решительно осуждаю это опасное явление", — написал Татоян в Facebook.

По его словам, полиция должна незамедлительно принять меры для обеспечения личной безопасности депутата.

«Сведения о депутате будут переданы полиции. Вопросы личной безопасности депутатов будут находиться в центре моего непосредственного внимания», — отметил омбудсмен.

Ранее о сложении мандата сообщила депутат от «Моего шага» Гаяне Абрамян, еще одна — Тагуи Товмасян — заявила, что намерена покинуть фракцию.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Рейтинг*