Путин отметил рост интереса к внутреннему туризму у россиян

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени»

Интерес к внутреннему туризму в России в последнее время возрос, во многом благодаря мерам поддержки, принимаемым правительством РФ, у страны большой потенциал, но инфраструктуры пока не хватает, заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент в пятницу принимает участие в пленарном заседании форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени».

«У нас резко возрос внутренний туризм, и это очень хорошо. Я уверен, что если нам удастся дальше поддержать такой интерес к нашей стране внутри самой России, то это количество людей, которые ездят по России, оно перерастет в качество — люди привыкнут, поймут, увидят, почувствуют и захотят и дальше путешествовать по нашей стране. А она прекрасна, она шикарна, она замечательна, она привлекательна не только для наших граждан, но и для людей со всего мира. Я в этом убежден», — отметил Путин в ходе форума.

Он пояснил, что это произошло в том числе благодаря правительственной программе поддержки внутреннего туризма, которая предполагала возвращение части затрат на приобретение туристических путевок внутри страны. В связи с этим президент привел поговорку «Не было бы счастья, так несчастье помогло».

«Это еще раз показывает, насколько большим является наш туристический потенциал», — заметил Путин.

При этом он указал на нехватку туристической инфраструктуры в стране.

«Не хватает, конечно, инфраструктуры, это совершенно очевидная вещь. Да и откуда ей взяться — никто этим никогда не занимался. Поэтому очень важно переключить внимание собственных граждан на этот вид туризма, ну и поддержать этот интерес», — сказал президент.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Рейтинг*