Промпредприятия Кубани увеличили производство продукции на 2,6 процента

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Заготовка рулонов сена на поле в Краснодарском крае

Промпредприятия Краснодарского края произвели продукции более чем на 225 миллиардов рублей с начала текущего года, это на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает администрация региона.

Отмечается, что в 2020 году на работу предприятий промышленной сферы повлияла пандемия. Но благодаря своевременно предпринятым мерам производственный процесс большинства компаний удалось сохранить.

«Это позволило не только не допустить существенного падения показателей, но и привело к росту объемов отгрузки промышленной продукции на 2,6%. Кроме того, край вошел в число лидеров по изготовлению средств индивидуальной защиты», – приводятся в сообщении слова главы департамента промышленной политики края Ивана Куликова.

По его данным, в прошлом году промышленность демонстрировала рост по всем показателям. Индекс промпроизводства составил 103,1%. Предприятиями отгружено продукции почти на 308 миллиардов рублей. Объем налоговых поступлений составил 11,2 миллиарда рублей с ростом 4,2%.

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева идет разработка приоритетных направлений отрасли, в их числе развитие легкой промышленности.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =

Рейтинг*

Яндекс.Метрика