Производители «Спутник V» в России перешли на реакторы большого объема

© Фото : РФПИВакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Производители вакцины от коронавируса «Спутник V» в России масштабируют производство, уже перешли на реакторы большого объема, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Вакцина готова в России, и вакцинация проходит сейчас, пока мы беседуем, но, конечно, нам необходимо масштабировать производство. Полагаю, что все производители работают над увеличением производства, потому что цепочка поставок просто не готова к огромному объему вакцин, которые необходимо произвести. Мы масштабируем производство, мы уже перешли со средних реакторов (ферментаторов) на большие в России. Мы полагаем, что уже в декабре уровень производства будет очень большим», — сказал он в интервью CNBC.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Мы уже перешли на реакторы большого объема, это очень важный шаг в России. Может быть, мы на 1-1,5 месяца отстаем от плана, но мы догоняем», — заявил он, добавив, что объем производства – это ключевой элемент для всех производителей.

Он также напомнил, что вакцина будем производиться в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее, ведется работа и с другими странами. «Сегодня Корея объявит о партнерстве по производству», — анонсировал он.

«Конечно, мы знаем, что другие производители вакцин также масштабируют производство, и это здорово. Российская экономика в значительной степени зависит от мировой, мы хотим, чтобы все вакцины производились. Сейчас мы можем быть частью мирового портфеля вакцин. Сейчас мы ожидаем, что в следующем году будет произведено 500 миллионов доз вакцин (в России и за рубежом – ред.), может быть, получится масштабировать больше. Но необходимо, чтобы и Россия, и другие производили так много, насколько возможно», — заключил он.

«Спутник V» является первой зарегистрированной вакциной в мире, основанной на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

В данный момент проводятся клинические исследования «Спутник V» в России на 40 тысячах добровольцах. Клинические испытания также проходят в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Рейтинг*

ru_RURussian