Что за портал «Моя новая семья»?

В Москве начал работу портал «Моя новая семья». Это интернет-ресурс городского Департамента труда и социальной защиты населения, на котором можно узнать информацию о детях-сиротах и о том, каким образом можно усыновить ребенка. Об этом 9 ноября, во всемирный день сирот, сообщает сайт мэра Москвы.

Для кого предназначен портал «Моя новая семья»?

Портал «Моя новая семья» создан, в первую очередь, для тех, кто думает усыновить, взять под опеку или в приемную семью ребенка либо уже принял такое решение. Важную для себя информацию смогут также узнать действующие приемные родители и совершеннолетние выпускники интернатов. Также сайт будет полезен сотрудникам органов опеки и попечительства, работникам центров содействия семейному воспитанию. 

Какая информация публикуется на сайте для будущих опекунов?

На сайте представлен раздел «Региональный банк данных детей-сирот», где граждане, желающие стать приемными родителями могут посмотреть анкеты детей, которым нужна семья. Также на портале опубликованы адреса и графики работы органов опеки, попечительства, патронажа и школ приемных родителей. С помощью ресурса можно записаться на прием к оператору банка данных, после которого можно получить направление на личное знакомство с ребенком или в школу приемных родителей.

Также на портале публикуется полезная информация о возможных формах устройства детей в семьи, советы для родителей и опекунов. На нем можно найти страницы всех центров содействия семейному воспитанию и сведения о школах приемных родителей.

Что могут узнать на портале действующие опекуны?

Люди, которые уже взяли на воспитание приемных детей, могут узнать на портале о действующих для них мерах социальной поддержки. Также там публикуется информация о сопровождении замещающих семей. 

Отдельный раздел на сайте есть у общественного совета опекунов. В нем опубликованы контакты и адреса окружных подразделений.

Какая информация будет полезна для выпускников интернатов?

На портале «Моя новая семья» есть специальной раздел «Выпускникам», предназначенный для совершеннолетних выпускников центров содействия семейному воспитанию и приемных семей. Здесь публикуется информация о социальной поддержке «постинтернатный патронат», а также о других льготах и выплатах, которую можно получить от государства после выпуска из центра.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Рейтинг*

Яндекс.Метрика