Поддержку IT-отрасли закрепят на законодательном уровне на Кубани

CC0 / StartupStockPhotos / Мужчина с ноутбуком

Поддержку IT-отрасли в Краснодарском крае закрепят на законодательном уровне, сообщает администрация региона.

«Совместно с законодательным собранием края по инициативе губернатора мы прорабатываем на уровне региона законопроект, регламентирующий развитие и механизмы поддержки IT-отрасли, в том числе поддержку инвестиций в данную сферу. При этом еще одним шагом для объединения на одной площадке и достижения синергетического эффекта бизнеса, науки и государства должно стать открытие IТ-кластера в крае», – приводятся в сообщении слова вице-губернатора региона Александра Руппеля.

Уточняется, что будущее одной из самых перспективных сфер экономики региона обсудили на заседании Клуба стратегических инициатив АСИ. В рамках дискуссии участники заседания обсудили закрепление мер поддержки региональных компаний, реализацию нацпроекта «Цифровая экономика», продвижение инновационных технологий кубанских разработчиков в сфере создания искусственного интеллекта и обработки больших данных.

Как отметил замгубернатора, информационные технологии в крае имеют серьезный потенциал, отрасль может стать ключевой точкой роста экономики региона.

В ведомстве отметили, что на протяжении последних лет в крае идет интеграция цифровых технологий и в сектор государственного управления. В электронный вид переведены 158 государственных и больше 8 тысяч муниципальных услуг.

«Благодаря внедрению электронного документооборота во всех краевых органах государственной власти и МФЦ удалось не только сэкономить ресурсы, но и сократить время обработки обращений граждан на 30%. В рамках национального проекта «Цифровая экономика» к интернету подключают сотни социальных объектов, в том числе в отдаленных небольших населенных пунктах», — уточнили краевые власти.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =

Рейтинг*